quinta-feira, 23 de junho de 2011

RECEITA DE MASSINHA DE MODELAR


Material
2 xícaras (cerca de 250 ml) de farinha de trigo;
1 xícara (cerca de 125 ml) de sal;
água suficiente para dar consistência de pão à massa (pouco mais do que 1 xícara);

2 colheres de sopa de óleo comestível ou óleo de amêndoas;
Corante comestível de várias cores, do mesmo tipo usado para confeitar bolos.
Outra opção é o colorau de origem vegetal ou pó de suco instantâneo.

Preparo:
Junte a farinha ao sal, obtendo uma mistura homogênea. Adicione corante à água que será usada para dar consistência à massa. Aos poucos, misture a água corada à mistura de farinha e sal, e vá misturando até obter um ponto de massa de pão. Se você quiser obter uma cor mais forte, adicione mais corante à massa. Por fim, adicione aos poucos o óleo e misture bem a massa.


Quando não estiver brincando, conserve sua massinha em um pote com tampa dentro da geladeira.

Fonte: Dê uma atividade ao seu filho, Boston Children’s Medical Center e Elisabeth M.Gregg, Editora José Olímpio

SEGUIDORES